Кто бы

Анна Окерешко
Кто бы спас от этих дурных секунд —
Бессловесных sos подушке и потолку —
От вставать по горну, кланяться по свистку,
И казаться самой зубастой среди акул.
Перевел бы за руку на зеленый свет,
Перевел бы в сотни остатки лет,
Кто сказал бы — ты у меня — Поэт.
(Лия Киргетова, «перевел бы»)



Кто бы полюбил меня, приласкал, обнял,
Подарил бы мне улыбки и дрожь в ногах,
Полетел бы со мной к подножиям южных скал
И отнес бы в рай меня на руках.
Кто б зажал в ладонях мою ладонь,
Кто б помог мне чувствовать себя молодой,
Кто бы разжег в груди моей страсть-огонь…

Кто бы спас от штормов и небытия,
Кто бы вычеркнул все границы и все края,
Переплыл бы со мной все неведомые моря,
Кто б пришел и сказал: «Ну, все. Ты теперь моя».
Зажег бы в конце тоннеля небесный свет,
Остался бы рядом на сотни грядущих лет
И сказал бы: «ты у меня Поэт».