Индейское лето

Приключения Алисы
Этим индейским летом
Я буду говорить тебе только правду
/о чем еще говорить в это лето?/
Пусть это кажется даже странным,
Я буду ее говорить одетой
В тоненький плащ на чудной подкладке
Ментолового пошива.
/я расскажу тебе,как паршиво
в периоды межсезонья/
Совсем не сладко...
Спасают поцелуи спросонья
По левой,выбритой гладко.
/прямо и по касательной/
Ты слушай меня внимательно
В редкий момент откровений-
/это лето не греет коленей,
а только мешает краски/-
Момент неизбежной ласки.
Момент кальвадоса и виски...
Эту неделю/две/ я буду близкой-
Можешь ловить момент
/краткосрочный,
заблудившийся в осени,сантимент/
Такое может не повториться
У не привыкшего зарекаться
/в это время мне вечно двадцать.
который по счету год/
Но ты не грусти,
Еще через год
Время багрово-желтого сожаления
Вновь придет...