Нас всех лечили понемногу

Мари Шка
Нас всех лечили понемногу
От тысячи и ста забот,
Спиртягу прихватив в дорогу
Чтоб выжить, если повезет.

Медикамент с добавкой разной
От многих помогает бед
И даже пациент заразный
Нюхнет и уж не скажет "нет"

Врачи и ангелы-медсестры
Спасают как умеют нас
Хронических и даже острых
Научно или без прикрас.

А если "ой, не получилось!"
То жаль, но тоже не беда
Зато студенты научились
Теперь железно что-куда.

Пускай мы часто медицину
Ругать готовы и хулить
Но прибегаем за вакциной
Когда болИм и хочем жить.