Разукрашу жизнь украдкой

Виктор Сталь
Разукрашу жизнь украдкой
Чувством трепетной любви,
Чтоб она казалась сладкой,
Хоть и привкус ядовит.

Растворю оковы быта
В белобрысых облаках,
Все равно судьба разбита
На осколки под коньяк.

Буду лакмусовым цветом
Отмечать добро и зло,
Продлевая луч рассвета
О витринное стекло.

Горьким дымом сигареты
Нарисую миражи,
Где любви приоритеты
Пишут вязью падежи.

Стать поломанною спицей
В этой жизни не боюсь,
Каждой ночью сон мне снится,
Про берёзовую грусть.

Фото: Pretty1