о любви... с верой и без

Мари Шка
Любви все возрасты покорны
Когда романтик ты в душе.
Когда ж в душе ты скептик вздорный-
Не знать любви тебе вообще.

Тогда знакомься с ней по книжкам,
Завидуй, слушая других,
Седой старик или мальчишка,
Заветный недоступен миг.

А если вдруг она взорвется
В тебе ненастием страстей,
Ты как звезду на дне колодца
Сплеснешь и не поверишь ей.