Непонятная форма задумчивое

Солдаткина Елена
Я читаю Мураками,
Вяжу свитер,
Думаю
О светлом, вечном
И несбывшимся.
А может и сбывшимся,
Но не у нас.
Ведь как оно
Всегда бывает?
Ждешь, надеешься,
Веришь,
Выбиваешься из сил,
Считаешь, что вот
Еще, еще, еще
Чуть-чуть…
И наступит оно
Но чуть-чуть проходит,
А его нет.
Еще бывает -
Сидишь
Каким-нибудь зимним вечером
И  вспоминаешь
То, что было
Год, два, пять
Назад,
И тогда
Понимаешь,
Что вот, вот, вот!
Это же было настоящее оно.
Те пять минут,
Те полчаса,
Ту ночь.
Но просто раньше
Это было как-то
Непонятно.
Зато было.
И кто знает?
Вдруг
Я вспомню,
Как читала Мураками,
Вязала свитер
И была счастлива.

7.07.10