***

Наталья Балахнина
Устав от внутренней борьбы,
Я отдаю тебе частицу,
Своих эмоций и души,
Где что-то о тебе хранится.
Возьми. Что делать с ней?
Стереть. Как черновик, ошибок полный,
Или как фильм, его сюжет,
Просмотра не был удостоен.
А может просто сдать в архив,
По сроку давности подходит,
Улыбкою перекрестив,
И в прошлое отправить с Богом.
Я б это сделала сама,
Да вот рука не поднималась,
И не вмещала голова,
Тот бред, что сердце выдавало.
И вот, сложив все рифмы впрок,
Оформив дело для архива,
Сдаю тебе. Ведь свой урок
Из прошлого, я доучила.
Нет ни претензий, ни укоров,
Нет просьб, и нет двойного дна,
Не будет поисков той роли,
В которой я была б нужна.
Побудь сегодня как священник,
Читая исповедь мою,
Нет никаких в ней ухищрений,
И слов, пугающих, «люблю».
Не знаю, кем ты был, не знаю,
Что я придумала себе,
Ты близок мне, я роль не подбираю,
А просто что-то отдаю тебе.
Ту часть души, в которой память,
Пускай немного, но жива,
Без цели покорить, поранить,
А просто искренность в словах.
Устав от игр и от страха,
Казаться для тебя смешной,
Все чувства отдаю бумаге,
Чтобы вернуть себе покой.
Бумага стерпит, и в мгновенье,
Все, что не сказано, прочтешь,
Все, что родило вдохновенье,
Надеюсь, ты меня поймешь.