Ванька Жук и Белая Орхидея. ДУЭТ

Белая Орхидея
Из небольшого четверостишия-экспромта родился наш дуэт.

         Ванька Жук

Дорогая Орхидея,
От восторга я немею,
И от радости и счастья закружилась голова.
Дорогая Орхидея,
Я от строк твоих хмелею,
Напевая под гитару твои дивные слова.

Дорогая Орхидея,
Улыбаться не умею
Я притворною улыбкой, ведь она нам не нужна.
Дорогая Орхидея,
Я печаль твою развею.
Пусть играет скрипка соло, и пусть будет ночь нежна!

Дорогая Орхидея,
У меня в душе сомненья.
На серебряные струны слёзы капают в тиши.
Дорогая Орхидея,
О тебе мечтать не смею...
Этой ночью темно-синей, если любишь, напиши.


            Белая Орхидея


Дорогой...
Нет...
Милый Ванька!
Я в свои стихи вложила
каплю нежности и страсти, каплю пламенной души.

Дорогой...
Нет...
Славный Ванька!
Я старалась что есть силы
разогнать все тучи разом и сомненья иссушить.

Дорогой...
Нет.
Нежный Ванька!
Я старалась по наитью
для тебя стать -
«милым другом» иль летящим мотыльком/?!/,

чтоб сердца связались нитью
и носились по стихире...
/я пишу слова признанья и ты знаешь - в горле ком/.

Милый,
славный,
нежный Ванька!
Может, это всё приснилось?
Может, ночью темно-синей светят звёзды и не нам?!

Ну, тогда
взлечу я птицей
и с обрыва камнем кинусь,
а тебе оставлю сердце со слезами пополам...

           Ванька Жук

Дорогая Орхидея,
Ты развеяла сомненья,
И не плачут больше струны неприкаянной души.
Орхидея дорогая,
Звёзды светят нам – я знаю.
И с обрыва камнем падать, умоляю, не спеши.

Нежный друг мой, Орхидея,
Я теперь мечту лелею,
Что в глухой ночи увидишь в сердце Ваньки огонёк.
Всё на свете позабудешь –
Так бывает, если любишь.
Прилетишь ко мне в окошко, словно лёгкий мотылёк.

И исчезнут все напасти.
Капли нежности и страсти
Жадно пить с тобою будем, до утра, мой милый друг.
И из дикой Орхидеи
Станешь ты оранжерейной...
Я, ведь лучше и красивей, и нежней, чем Микки Рурк.