Глаза глядят в пустыню ночи...

Чернышева
Глаза глядят в пустыню ночи,
а сердцу хочется кричать
О том, чего безумно хочешь,
а взять… не можешь просто взять.
Ты руку тянешь вверх ладонью,
открывшись миру наугад,
Но под тобой колодец с болью.
Не падай, подержись пока.
Летишь, бежишь, куда не знаешь,
 губами ловишь пустоту
И одного не понимаешь –
ведь не решишь все на лету.
Остановись, присядь, подумай
(в запасе несколько минут),
Определи дорогу умно,
иначе и они пройдут.