Марионетки

Влад Кучерявый
               

Ну почему так мир жесток
и воцарилось равнодушие?
Одной ногой лишь за порог –
к тебе змея  ползёт  - бездушие!
И яд готов – струёй – в лицо,
а кто трусливей – молча - в спину…
И лишь заветное крыльцо
оставит ЗА всю грязь и тину…
Я верю – сон? – наступит час
и просветлеют маски – лица
и звон венчальный встретит нас,
что мне порой ночами снится…


28 июня 2010