Короткая встреча с Богом

Цветков Дмитрий
Когда терпенью места не осталось,
 Вопросов появилось слишком много,
 Сомнение по свету расползалось
 В тупик зашла известная дорога,
 Тогда мы в первый раз узрели Бога.

 Он снизошёл к нам с высоты небес,
 Вознаградил любовью беспристрастной.
 Открыл бессчётно истин и чудес,
 Ответствовал беседой ежечасной.
 И рад был миссии великой, не напрасной.

 Молись апостол, дабы истину принять
 Молись и верь, сомненья не нужны.
 Но некто, всуе хочет удержать
 Своё могущество, и полноту казны.
 Но как? Ведь перед богом все равны.

 Свобода выбора – неясный, божий дар.
 Закон земной кратчайшего пути.
 Дилемма - нескончаемый пожар.
 Нам без тщеславья счастья не найти.
 Помилуй Господи! О Господи прости!

 Хвала тиранам!  Воля их решеньям.
 Иначе думать нам мешает страх.
 Творец был изгнан, предан униженьям
 Печать молчанья на его устах……

 И коль мы не узрели суть в речах
 Он показал другой путь искупленья
  Последнее земное наставленье.
 - Хотите сами видеть путь спасенья?
 Свой крест земной несите на плечах.