В театре Грозы

Лев Миллин
 
Обезумевший климат
Вновь  обманет сто крат.
Свой рентгеновский снимок
Мне подарит закат.

Горизонт бликов полный,
Ночь считает часы
Фотовспышками молний
На премьере грозы.

Там, в небесных палатах,
Неприметный стрелец
Примеряет наряды
Одиноких сердец.

Вмиг ненастье листает
Миллионы страниц,
В душный город вонзает
Рать своих колесниц.

Плачь… Дебютную пьесу
Исполняет гроза.
На балконе принцесса
Закрывает глаза.

Здесь не будет оваций,
Ей ничем не помочь.
Вспышки звезд-папарацци,
Ну, а  занавес – ночь!..