Прощание с Феодосией

Андрэ Калинин
Прощай! Прощай! А лучше - до свиданья,
Всё, чем дышал, что видел в эти дни.
Лазурный берег, камешек шуршанье,
Под рокот набегающей волны.

Прощай! Прощай! А лучше - до свиданья,
Попутный ветер в алых парусах.
Всегда приходит время расставанья, -
Последний раз качаюсь на волнах.

Прощай! Прощай! А лучше - до свиданья,
Величье гор и купола церквей.
И крики чаек, как напоминанье,
Что мы творцы истории своей.

Прощай! Прощай! А лучше - до свиданья,
Великий Мастер красок и холста.
На берегу застыла в ожиданьи
Прекрасная Ассоль, а мне пора.

Прощай! Прощай! А лучше - до свиданья!
В залог - монетку. Встреча - впереди.
А значит, будет новое свиданье.
И, я надеюсь, новые стихи.


Феодосия 11 июля 2010