Когда мы покидали землю

Александр Кожейкин
Когда мы покидали землю,
как звуки – зал,   
исчезая, рубя по традиции
все концы,   
удивили меня этой ночью
твои глаза –
они стали другого цвета,
как гиацинт*. 

Умножали на скорость света
любовь свою,
становились лучами,
делили на ноль объём,
потому что так важно попасть нам
в одну струю...

а влюблённые призраки
любят летать вдвоём...
 
* гиацинт – камень, меняющий цвет в огне