Поэты - это...

Анатолий Кравченко
Поэты – это гвозди,
скрепляющие общество

Поэты, извините, но хочу
Сравнить сегодня вас с обычными гвоздями.
И я такой же гвоздь, торчащий между вами…
Надеюсь, не обидитесь ничуть.

Вы   - точно гвозди  - в шляпах и остры.
Когда забиты в СУТЬ –
СУТЬ СУТЕЙ ВСЯКИХ СУЩЕ.
И жизни сущность сладостней и гуще,
Когда поэту каждый дом открыт.

А если  этого не будет вам довольно
И вы сравнение отвергнете невольно,
Тогда скажу, в том невелик секрет,
И точкой завершаю строки эти…

Таких гвоздей, как мы, -
Сто штук на пару лет.
А настоящий гвоздь  -
ОДИН НА ТРИ СТОЛЕТЬЯ.