Заявление от критиков

Курьер-Крылов
"Размышления о приземлении"
Елена Жмачинская
http://www.stihi.ru/2010/07/13/1119

   *   *   *

Курьер-Крылов
"Заявление от критиков"


Минутку! Граждане! А мы!?
Нас критиков полки и роты!
Ужель мы просто так должны
Теперь остаться без работы!?

Ну, кто еще вам намекнет
Про опечатки-недочеты!?
Кто перлы ваши страстно ждет
Для саркастичного отчета?

Вдруг потерялся мягкий знак
Или не там воткнули точку?
Мы ж завсегда для ваших благ
Грызем вас въедливою строчкой!

И как, хулителей не будь,
Творил бы стихоплет привольно?
Куда привел бы этот путь:
Сказать смешно, подумать больно!

Нет, братцы, мы теперь навек,
Как будто нитка и иголка,
Как центрфорвард и хавбек,
Как Золотухин и «креолка»!

Без нас вам плохо, это факт.
И нам без вас родных хреново.
Звучать тогда давайте в такт,
Булгачить массы силой слова!

Авось услышит нас народ
И в книгу взгляд направит хмуро,
Глядишь тогда и вверх попрет
Российский уровень культуры!