Морской пёс

Александр Херестинский
Когда во мне на вахту лет заступит дед,
Когда как старый пес щекой на парапет
(небритой сухостью на камень сыроватый)
Паду,  придавленный к граниту крайней датой,
Тогда я вымолю у камня пару строк
О том, что молод был и был я одинок,
О том, что счастлив был, но не осилил счастья,
О том, что суетных судеб смешны напасти,
Судеб несуетных напасти – тверже скал...
Что, прежде, нравился мне утренний причал,
А нынче, став чуть-чуть мудрей и суеверней,
Я чувствую, что мне милей причал вечерний.