Запах ночи

Клиноголосие
Ах, этот запах ночи, вкус прохлады:
Вливаю в вены тайну, как лекарство,
С тобою, чтобы как-нибудь сближаться.
А что еще Платон тебе доверит...?
В ознобе звезд - полмира и полцарства
Для брошенной, но преданной принцессы,
Которая вплетает бисер в сердце.

Считай квадраты окон и столетий,
Ее найти не так уж будет просто -
Она играет белыми на черном,
А черное, похоже, область мрака...
Но ночь, как мать,  всегда рождает утро,
А солнце, как известно,  лица бога...
Ее найдешь легко по их улыбке...