Подруге семьи на юбилей, 50 лет

Юлия Шарапова
Надежда – она ведь наш компас земной,
Оплот в наших семьях душевный.
Уж сколько мы слез разделили с тобой
И сколько познали веселья.

Подруги прекрасней вовек не сыскать,
Поможешь советом и делом.
Словами утешишь, как мудрая мать,
Проблемы уладишь умело.

Тебе 50? Не поверит никто!
Всегда ты модна, моложава,
И будь ты хоть в норковом мягком манто,
Хоть в джинсах – плывешь словно пава!

Фигурой – Венера, улыбкой – Джоконда,
Умом – Василиса премудрая!
Расчеты налогов в кругу нефтяном – наука!
А ей лишь работа нетрудная.

А как ты готовишь? Ведь не подобрать
Эпитетов, слюни глотая!
Все в доме прекрасно и рада гостям,
Хозяйка ты прям золотая!

Питомец у Нади без малого граф,
А не простая мягкая игрушка.
По праву член семьи, любимец Раф.
Вложил в хозяйку и она в него всю душу.

Талантов у Наденьки не перечесть:
Шитье, рукоделье любое.
Известный Юдашкин почел бы за честь
В свою мастерскую устроить.

На дачу приехав на личном авто,
И с мамой чаек попивая,
С любовью взираете вместе на то,
Где трудитесь, спины сгибая.

Но стоит гордиться плодом сих трудов.
Полны закрома разносолов, цветов
Лишь взглянешь на клумбы – не пересчитать.
Душа отдыхает, краса, благодать.

Хотим пожелать в этот праздничный день
Для новых свершений не знать слова лень.
Сиять, процветать, оставаться всегда
НАДЕЖДОЙ, что греет так наши сердца.