Кукушка

Фёдоров Рафаил
         Кукушка
http://www.stihi.ru/2010/07/02/5012
     Харитонов Игорь
Мне сегодня встретилась кукушка.
Куковала, сев на провода.
Долго рядом я стоял и слушал,
Да свои подсчитывал года.
     =====\/=====

Федоров Рафаил. 13.07.2010 20:16
                Кукушка

Пришёл с работы. Как всегда голодный был.
Ну, ясен пень: скорей к жене. Чего пожрать?
Она на холодильник тычет.
Я открыл…
Там – мышь висит! Ну…!
   Вдрызг разругались. Койко-место поделили.
Досталось мне на лавке. Под окном.
Плюс ультиматум. Или – или…
На ужин вышел суп с котом.
   Иду я, знамо дело. Размышляю.
О жизни нашей. Браке. Суете.
Зашёл я в перелесок. По нему шагаю.
Послышалось вдруг мне
   Ку-ку.
Иду на звук. Считаю по дороге.
Один ку-ку. Вот, уже – два. И три…
О, люди! До чего ж, убоги!
Во, что мы верим? Погляди!
  Меж тем иду. Кукушку на суку заметил.
Та продолжала куковать.
Пенёчек возле ели я приметил.
И…продолжал считать.
   Прикинь: лишь до пяти я досчитал…. Зараза! Замолчала!
А, ну-ка, ты, пернатая, продолжи счёт!
Та, не сказав ку-ку…. Лишь крылышки поджала…
И…полетела. Вот…
   Об чём же я? Ах, да! Схватил булыжник у дороги.
И запулил, куда глаза глядят!
Ну, на удачу! Победить не многим…
Стрелком от бога был. И…тяп!
   Перед ногами шлёпнулось чего-то.
Гляжу: петух какой-то предо мной лежит.
Ну, думаю: отлично! И…кого-то
Сегодня ужином накормят. Вид
   Охотничий я сделал. И…домой я зашагал.
Короче на два дня жратвы хватило нам!
С женою помирился. С ней сегодня спал.
На ус мотайте! Я, конкретно к пацанам…