Снова ночь...

Валерий Симкин
***

Снова ночь, и накатило...
Это значит, не уснуть.
Ты сказала - разлюбила.
Впрочем, нет. Не в этом суть.

Опыт жизненный глаголет,
Что бессмертной нет любви.
Мы особенные, что ли?
Я всё видел, не давил.

Благородные мучения,
И попытки тщетно скрыть
Нарастание раздражения.
По течению легче плыть.

Что ушло, то не воротишь.
Трепыханья ни к чему.
Печь золою не натопишь,
Это ясно, хоть кому.

Сердце бьётся, а не больно,
С удивлением  ощутил.
Всё прошло легко довольно.
Только, как-то, нету сил.

Пусть всё будет так, как будет,
Еле слышно бормотнул.
Будем жить теперь, как люди.
Встал, к окну придвинул стул,

Закурил, святое дело.
Дунул дымом на луну.
Пёс у ног прилёг несмело,
Морду вытянул, вздохнул.

Понимает, накатило.
Значит, просто помолчим.

За окном луна светила...
Таял сигаретный дым...

***