снова я про жасмин

Забери Меня Отсюда
жасмин цветёт на моих страницах
врачи, не думая, кладут в больницу
девочку, с слишком большими ресницами
девочку, с большими пустыми зеницами

девочку с нервами
с больной фантазией
девочку первую
они убьют в экстазе

люди из комы выходят другие
капельницы в руки, как будто не злые
в коридорах шепот: "не долго осталось"
по стенам она дышит, никому не досталась

кто-то сердце предал
про новое забыли
кто-то чувства предал –
потом их прокурили

мыслями мелодии
творческие люди
сочинят пародии
а потом забудут

слишком много точек
мальчик ей оставил
этим слишком медленно
смерти предоставил

меня не-до-ду-ши-ли
оставили врачам
ты дышишь ровно так
завидую я вам

полотна очень белые
а может быть, к морозу?
руки – не умелые
про каштаны и мимозы.

мальчик. прости меня, мальчик
я у тебя в долгу
мальчик. люби меня, мальчик
может, я завтра умру

14тое сердце получится ровным
даже если руки дрожат
счастья карманы не будут полными
не мной, а тобой. люди так дорожат.

эскалаторы-линии
метро закрываются
губы мои с ними
даже не прощаются

мысли – унылые
как сигареты, точки
чувства – вчерашние
все ещё в прошлом.

чувства – холодные,
но лампы ещё горят
чувства – не модные
о тебе говорят.