май и жасмин

Забери Меня Отсюда
где май, жасмин, цветы,
что их друг другу дарят люди?
январь сошел с ума один,
знакомы больше мы не будем

холодный свет, унылый цвет
ты видишь красные глаза. но чьи?
неведом облакам ответ –
твои глаза или мои.

бесцветны ленты, взгляды, руки
а есть ли глубина души?
мелодии, напевы, звуки
ты моё море. не спеши.

хрустит листва, как хлопья те,
с которыми всегда худею
мой мальчик, ведь она права –
я права верить не имею.

пух одуванчиков и боль
и рифмы, стёкла те, что биты в крошку –
я их глотаю. где любовь?
ведь звёзды любят понарошку

эмоции пустые, чёрный лак
и порциями дозы. так бывает.
глаза немые – лишь пустяк,
но в вены вкалывают. убивают.

бинты безвкусны – ну и пусть
я твой виниловый рассвет
молчи, закат. и Fleur, как грусть.
покажется, что хорошо. но нет.

а отраженье в темноте
пугает больше не меня.
нас забывают – в пустоте?
тебя\меня. в неделях\днях.

и зубы чуточку стучат
и пальцы искажают боль.
я знаю, что тебе простят.
ведь ночь прощает вновь и вновь.

раздали карты. где-то туз.
я сердце новое куплю.
где столб, фонарь, где эта грусть?
ведь я жасмин ещё люблю.

забудь меня. убей меня.
сотри меня, ведь я люблю
глаза, что врут. что нежность жгут.
ты потерял меня в тех днях.

ресницы. брови. бумеранг.
прикосновения так чужды.
я знаю точно – всё обман.
тут не бывает чьей-то дружбы.

листы черти. читай записки.
я знаю, вы же очень близки
друг другу на качелях, где жасмин
вы открывали свой\чужой\иной\ но мир.

в садах сирень, сирень измен
красивая, моя? чужая?
но где тот ветер перемен?
пускай растаять нас заставит.

по той траве после дождя
ложились пальцы, линии и губы
черты лица, чужие мне
где ты? смотри, меня весна погубит.

картины где-то на руках
любимые слова и "знаешь…"
теряюсь я. забыться в снах?
жасмин, цветёшь и понимаешь.

у принца – роза. у меня – мечты
но он – несчастен. так, мой мальчик?
печали гений, красоты.
мой? солнечный? чужой? блик-зайчик.