Корабли. Охота

Елена Соловьева -Бардосова
Посвящается блестящему дуэту Анны Самохиной и Николая Ерёменко в фильме В.Мельникова "Царская охота".

Как под тонкой льдинкой
течём.
Зыбкою сурдинкой
мой дом.

Повернулась сказка
и впредь -
Под сердечной маской
хотеть.

Лики расписные
в воде.
Чудеса чудные
в нигде.

Белой ночи троны
стоят.
Корабли короны
не спят.

Паруса и ванты
навзрыд
запевают канты.
Звон рынд.

Седина пропащим
к лицу.
Никого не тащат
к венцу.

Чья  глава звездою
взошла,
Чья судьба водой у-
текла...