И надо было это мне?

Фёдоров Рафаил
Позвоните своим любимым!
http://www.stihi.ru/2010/07/09/7119 Ольга Кот
Позвоните своим любимым!
Позвоните,не ставьте точку,
Тем, к кому еще не остыло
Сердце, склеенное из кусочков.
   Позабудьте свои обиды
И мешающий встречный ветер.
Позвоните своим любимым!
Позвоните! Они ответят!
======\/=====

Федоров Рафаил. 13.07.2010 19:59

  И НАДО БЫЛО ЭТО МНЕ?
Сидел. Скучал. Ну, до соплей обидно!
С подругою расстался я очередной.
На горизонте никого не видно.
Пока…
Быть может: это-то и есть покой?
   Ан – нет, видать! Тоска сильнее всё грызёт.
А, дай-ка, думаю, я прежним позвоню.
Глядишь: кто-либо в гости и зайдёт.
Ведь до сих пор их всех люблю!
   Так благо дело: и не рыскать по бумагам.
Цивилизация. Компьютер. Интернет.
Не надо быть волшебником. Не надо магом!
Лишь отослать им всем привет.
   Ну, типа спамом на мобилы разослать.
Глядишь: из кучи девок, кто-нибудь зайдёт
На огонёк.
Потанцевать…
Ну, скукота достала!
Вдруг, придёт
  Хотя б, одна! Мы б с ней на славу почудили.
Припомнили бы всё, что было так давно.
Ликёрчику мы б под музон попили.
Сыграли бы партейку в домино…
  =====/\=====
Пришла. Одна. За ней – вторая.
Прошло всего лишь полчаса
Компания весёлая такая
Тут собралась! Ну, прямо: чудеса!
   Чин-чинарём всё было поначалу.
Культурненько копались в памяти своей.
Я вспомнил всех в лицо! И Зину, Клаву…
Показывать все стали сыновей.
   И дочерей своих. Все, как один – похожи на меня!
Один в один! И уши оттопырены у всех!
Вот, тут затушевался я!
Издал предсмертный смех…
   Не смех. Скорее: гогот гомерический. И…в уголок забился.
Что дальше было – плохо помню я.
Обрывки памяти: к Вратам явился…
Сказали мне Гавриил: «Так у тебя
   Там, на Земле столь ртов. Кормить всех надо!
И посему: не вышел срок пока.
Катись на Землю!»
Вот, така награда.
И чувствую: на голове рука.
   …Не приняли у Врат. Томлюсь на Матушке-Земле.
И, вроде: неженатый. А детей невпроворот!
Зачем однажды захотелось мне
Подругам бывшим позвонить?
Такой, вот анекдот!