Мираж

Вера Кулешова 3
Как я  хочу на тройке резвой
В морозный день найти судьбу
Лечу к тебе дорогой снежной
Смотрю с надеждой на звезду

Она горит на небосклоне
И освещает путь земной
Луна кивает благосклонно
Сияет яркой желтизной.

Я наслаждаюсь конным бегом
И снег кружит над головой,
Он серебрится лунным светом
В душе и радость и  покой.

К тебе  я протянула руки,
Желая  бег остановить
Глаза я  открываю с мукой
Мне сон прекрасный не забыть.

Твое лицо почти пропало
Оно растаяло во мгле
И я гляжу в окно устало
Зачем пригрезился ты мне.

И  вот,  проснувшись,   понимаю,
Что в прошлой жизни я жила,
Любовь не понаслышке знаю,
Ее не раз пережила.

 Вера Кулешова