она кувыркалась

Никита Зеленков
она кувыркалась,
как оранжевое солнечное одеяло.
между свисающими листьями
сквозь звенящий дождь. каплями
по подоконнику, между слипшимися
русыми волосами, когда губами
они трогали притрагивались заигрывали
а потом: разбегались в стороны
разлетались кто куда. кто-куда.
один, хлопая крылышками
другой, скребясь под половицею
третий, скатываясь комочком
и еще множество множество.
и когда ты нежно касаешься
мои щеки как старые ласточки
мои губы тянутся  не притянуся
а ты оторвешься, отвяжешься
и раз два, и видел тебя только издали
и сквозь листья едва трепещется
и по горизонту как солнце катится
и замерло расплескалося
растрогалось сжалось комочками
и когда ты еще не надеешься
мы с тобой уже обнимаемся