Лисистрата

Вера Кулешова 3
Из вечности зову я Лисистрату
Спасла она мир грешный от войны,
Взяла с дев юных на рассвете клятву
Мужчинам не дарить своей любви.
Гасить в себе страсть к милому при встрече
И губ своих не раскрывать в ночи,
И не мечтать, что вдруг ворвется вечер,
И в дверь муж шпагой тихо постучит.
Пока идет  война,  и кровь стекает с ножен,
Земля рыдает, хаос, мрак вокруг
Убийца муж жене со злом не нужен
И детям он с мечом  совсем не друг,-
Так убеждала женщин Лисистрата
Закрыть свой дом и сердце на засов.
И каждая жена дала ей клятву
Не отзываться на любовный зов,
Прошли века и только Лисистрата
Сумела убедить своих мужчин.
Что войны это зло, безумство для солдата,
Великий грех убийство без причин.
Ко мне явилась тень гречанки юной,
Улыбка кроткая, в глазах блестит слеза.
Спасайте женщины мужчин безумных
Скажите : «Нет», пока горит Земля!

Вера Кулешова