Радужный Ковчег - перевёрнутая радуга

Ирина Ландес
13 июля 2010 г. в 7 часов утра во время прогулки увидела необычную двойную радугу, но не напротив солнца как обычно, а вокруг солнца и ещё одну перевёрнутую качающуюся на большой радуге.Это очень редкое явление.
На фотографии большая и перевёрнутая радуги, образовали букву "Х". Радуга расположенная ближе к солнцу намного бледнее и на снимке не получилась. Глаз видит, а фотоаппарат не берёт:)


Два моста сияют в небе,
Поднимают цвета гребень.
Птицы в радугах парят,
Примеряя счастья ряд.

Обнимает кто-то солнце,
Полукружьями оконцев.
На дуге, качая свет,
Горит радужный ковчег!





Снимок сделан примерно в 7 часов 20мин. - 30мин. утра 13.07.2010 г.
в Томске.