Душа

Анна Любарская
Душа нараспашку открыта,

Как окна и двери, глаза.

И снова летает по небу,

Как-будто она не моя.

И места себе не находит,

И весь белый свет ей не мил.

И небо, и зори, и звёзды

Всё ей потакает... Простил

Я её, как сумею. Не в клетке

Же ей пропадать.

Ей хочется по небу плавать

И с облаками играть.

Но, утром её позову я

Обратно ко мне. "Приходи!"

Тебя не обижу я больше,

Ты только меня позови.


12/07/10


Стих навеян стихом Дмитрия Герасименко.