Мои малышки Миниатюрки

Елена Курило
Я не коснусь губами влажных губ твоих,
Не остужу руки о лоб прохладный боле.
Скажи, по чьей вине иль воле
Мы неделимое делили на двоих.


Может ли небо быть небом без звёзд,
Может ли море быть морем без соли.
Бывает ли нежность – нежность без слёз,
Ну, а любовь не бывает без боли?


Каждый раз, говоря «до свидания»
Я прощаюсь с тобой навсегда…


Дом спит – дом глух, дом слеп, дом нем.
Застыли в позах люди-фрески.
И лишь звенят, поют как хор
На окнах тюль и занавески.


На листке из тетради, от времён постаревшем,
Буквы пляшут как капли в начале дождя -
Адрес, дата и время и чуть ниже приписка:
«Буду ждать и умру не дождавшись тебя.»


Радуйтесь, пока с любимыми вы вместе –
Ведь век недолог, в масштабах Мира - только миг.
Любите и дарите милым песни
И не теряйте всуе светлый лик.