Такая

Яна Чингизова-Позднякова
Не воспринимай адекватно устоям общественным,
По полочкам вряд ли получится все разложить,
Ты к ценностям слишком привязан сугубо – вещественным,
А я задыхаюсь в такой вот попытке прожить.

Не надо законов, не надо сентенций и выдержек,
К чему перекраивать бывшее здесь до тебя?
Нападок на внутренний мир мне, пожалуй, не выдержать…
Прими все, как есть. Или просто уйди, не губя!

Ты хочешь понятного, чтобы все было «как следует»?
Считаешь меня сумасшедшей слегка, разве нет?
Но я буду жить так, как мне естество заповедует,
С тобой и тогда, когда твой затеряется след.

Пока мы вдвоем. Дожигаю  влечение страстное,
Но мне неуютно уже и в печали – беда.
Ты - пройденный путь... И, в какое – то утро прекрасное,
Я выйду за двери затем, чтоб уйти навсегда…