Соучастие

Светлана Овсянникова
Как уехать,чтоб больше не встретиться?
Что ж так ярок ты, свет полумесяца?
С неба звезды глядят равнодушные.
В этом доме и плохо, и душно мне.
Убежать бы, уплыть мне и спрятаться,
Завернув себя в тонкое платьице.
Отпусти!Ведь ты другом мне долго был.
А теперь, как ты рядом, мне свет не мил.
Что случилось с Любовью доверчивой?
Кто ей крылья сломал опрометчиво?
И меня ты прости, что кольцо в пыли,
Ведь убить мы Любовь лишь вдвоем могли.