в окопе

Борис Еррел
комиссар охрип,
он пять дней не брит,
красные глаза, -
машет пистолетом.

мы бежим вперёд.
наш редеет взвод.
метко бьёт фашист, -
чтоб они все сдохли.

прыгаю в окоп.
ногу подвернул.
в лужу сел и жду.
где вы гады ?

кое как встаю.
в тыл врага смотрю.
драпает фашист, -
значит мы в окопе.

семеро здесь нас.
за последний час
полегло семнадцать
вместе с комиссаром.

выбить нас хотят.
дурят как котят.
отходи братва.
за меня не бойся.

май 2005.