Это время истины и огня

Галина Стрелкова
               
Это время истины и огня.  А над местом казни витает страх.  Те, кто попытался меня понять, все они горят на святых кострах . Те, кто пытался меня спасти, испугались и отошли назад.  И понуро голову опустив, виновато прячут свои глаза.  А в глазах, как пламя, дрожит испуг.  И костер, потрескивая, горит.  Как легко людей превратить в толпу.  А толпа не ведает, что творит.  Ей бы хлеба, зрелища и вина.  Да хороший к осени урожай.  Над Валлонией тучи рисуют знак.  Это значит скоро пора бежать.  Пополам расколется небосвод.  И дождем погасит огонь костра.  Да, в Валлонии нынче тяжелый год...  И во Фландрии тоже...  Прости, сестра... что с тобой бессмертие нам дано.  Мы не знаем кто мы, зачем и где.  Ты всегда безропотно шла за мной.  И всегда спасала меня в беде. И сейчас спешила ты/лапы в кровь/, чуя, что не справиться мне одной.  Мы несли с тобой истину и любовь.  Но они обернулись для нас войной.  И уделом стала теперь вражда.  Видишь- щерятся вилы, блестят ножи. Нам с тобою милость от них не ждать.  И пока вокруг все в дыму - бежим.  Мы покинем этот безумный край. Видишь лунный путь по воде разлит.  И пускай никем не обещан рай.  И дороги нам не в цветах - в пыли.  Мы пойдем, ведомые в даль судьбой.  И с тобою рядом моя рука.  Этот жребий нам на двоих с тобой - по земным дорогам бродить в веках.  Через сотни рек, через сотни лет, подчиняясь жребию и судьбе, нам нести народу любовь и свет.
/Не оставив памяти о себе.../