И опять колея...

Евгений Сальников Алданский
            
          И ОПЯТЬ КОЛЕЯ...

Не хочу умирать,
И не знаю, как жить,
И морально смертельно устал я.-
Изменилась жизнь вмиг,
И ведёт лишь в тупик
Колея, куда я затесался.

Как пластинку сменить,
Как уйти с колеи,
По которой бреду я и вязну.
А ведь нужно свернуть,
А не то утону,
В нищете безысходной угасну.

Не годится презренный издревле путь, -
По дорожке кривой и к богатству.
Тошно совесть забыть,
Чтоб хватать и хитрить,
И обманом к благам
Подбираться...

Где мне место найти,
Где уйти с колеи,
Бездорожием - пусть! уставать бы...
Но,чтоб свет впереди,
А не новый тупик, -
Душу дьяволу не запродать бы!...