Земная

Наташа Кудрякова
Я сегодня решила быть особенно грубой и дерзкой.
   Твоей вьюги в душе мне уже не хватает.
Когда все выбирали свой путь, не нашла себе места,
    И горю слишком ярко, каждый раз по весне умирая.
Ты ударь, накричи, расскажи, как тебе надоело!
    Я ведь тоже смертельно устала ходить по краю.
Это жаркое лето меня все равно не согрело.
    Я укутаюсь в плед, снова стану как прежде: родная... Земная!
Только слезы из глаз, да пожар в груди - пламя яркое.
    Обступили меня и кричат, и галдят - свирепая стая.
Убегу да укроюсь, обернусь листопадами.
    Я безумна в своей любви, ты же знаешь...
Я опять закричу во сне, проснусь и расплачусь.
    Ты рукой проведешь по щеке, успокоишь взглядом.
Я тебе улыбнусь, ощущая себя черезчур настоящей,
    После - снова усну. И на этот раз - особенно сладко...