Немного кофе

Тереза Шатилова
Это утро — грядущим за ним, камертон.
Чайной ложке доверив изысканный звон,
Разбужу снова боль, чей зевок — словно стон,
Раскрошившийся на многоточья...
Растворись в пряной нежности, мой визави,
В нерастраченной сладости горькой любви,
Не сумеешь - напрасно мне душу не рви,
Постным дням не разбрасывай клочья...
Жажда радостных мук — в каждом новом глотке.
Вкус непознанных тайн — на твоём языке,
Чуть дрожит чашка с кофе, в озябшей руке,
Опасаясь неловких движений.
Всё закрутит, в воронке, горячий металл -
Не расплёсканной страсти желанный накал,
Отраженье потерь в галереях зеркал
И осадок былых поражений...
В белом облаке — искренних слов глубина,
В том, что дуем на воду — не наша вина,
И стремимся излиться друг другу, сполна,
В искушении новых попыток...
А со дна, увлечённый рябою волной,
Вдруг всплывёт нимб любви, золочёной каймой,
И остудит фарфор, пред тобой, предо мной -
Вновь нетронутый дивный напиток.