Сыну

Гусев Олег Вячеславович
Незаметно промчались года.
Мое детство уснуло в кроватке.
Видит сон беззаботный и сладкий.
Так не буду я спать никогда.

Спи сынок. Тебя ждут впереди
Бесконечные синие дали,
Дни безумной любви, дни печали
И огонь неуемный в груди.

И однажды, устав от дорог,
Ты склонишься над детской кроваткой
И промолвишь тихонько, украдкой,
Как и я тебе - спи сынок.

1991 год