О ненависти 2

Михаил Васьков
Михаил Васьков
Поль Влади


Мы ненавидим все плохое,
Плохие чувства изгоняем,
Нас время пестует лихое,
От чуств плохих изнемогаем.

Но враг коварный ненавидит
Всё доброе, кипит от злости,
Он зло кругом одно лишь видит,
И одолеть врага не просто.

Две ненависти сшиблись лбами,
И чью победа ожидает?
Победа правды будет с нами,
Но в схватке всякое бывает.

Любовь и доброта мешают злу торжествовать,
Они- препятствие ему неодолимое,
Врагу об этом нужно знать,
Отвага с храбростью любимые.