***

Ирэн Бельман
Раннее утро... Пять часов.
Небо глотает пар от реки.
В хитросплетении голосов
Колокол Мыслей и звёзд огоньки.

Тает в Туманности сиплая ночь.
Бодро петух объявляет Зарю,
И - не забыть Тебя... Не превозмочь...
Тайну полночную в Солнце волью...