О взаимоуважении

Виктор Хорошулин
Берегись автомобиля!
Ибо ездят за рулем,
Крутолобя и дебиля,
Чуть ли не ширяясь в нем,
Позабыв про осторожность,
И не зная ПДД,
Всякие тупые рожи –
Мрази, твари, и тэ дэ.
Есть спасение на водах,
На шоссе спасения нет!
Сколько славных пешеходов
Было сброшено в кювет!…

Автомобилист, послушай! -
Тверже руку, ярче взгляд!
Сколько олухов бездушных
Под твое авто спешат!
Норовя перед машиной
Протащить свой жирный зад,
Чтобы задымились шины,
Завизжали тормоза!
Сдуру, спьяну ли, не важно!…
Под колеса, на капот…

Господи, подумать страшно! –
Это все  - один народ!...