***

Ирэн Бельман
          К Иосифу

Что в целом мире на Тебя похоже?
Ты, словно Ветер, быстр и лёгок,
Огнём горит Твой поцелуй на коже
И нет опасней Твоих глаз суровых.

Любимый мой! Прими моё касанье,
Моё блаженство и мою Молитву -
Я приношу к ногам Твоим
В Твоём сияньи
Мы ни одну не проиграем битву.

Мой гордый Лев!
Люблю Тебя. Люблю!
Во сне Твоё дыхание ловлю...