Мне просто не спалось

Горнистка
Мне просто не спалось, болтать хотелось,
всё время говорить тебе «а, помнишь»
Чтоб позвонить  - не призываю смелость,
я не уверена, что нужно нам о прошлом…
Как ты в окно стучал, когда стемнеет,
в подъезде целовались неумело,
о большем и подумать мы не смели,
но,  когда рядом были – сердце пело…
Как я ждала, чтоб пригласил на танец,
и руки сжал в своих руках горячих,
а полутёмный  зал скрывал румянец,
мы думали – он  чувства наши  прячет…
А помнишь, далеко был, когда горе
меня почти убило в одночасье…
По телеграмме ты примчался вскоре
и просто исцелил своим участьем…
Подумала, ведь столько накопилось
за эти годы  детского  «а, помнишь…»
Но прошлое с тобой  мне редко снилось,
да и сейчас  - другой спешит на помощь…