Таланту надо помогать

Наталья Довженко
Таланту надо помогать -
Бездарный сам пробьёт дорогу.
Себя к успеху продвигать
Талант не может сам, ей-богу.

Летает ветром в васильках,
Взметает в небеса вулканом,
Талант витает в облаках,
Творит и плещется фонтаном.

Усидчивость ему претит,
Рутина с ним несовместима…
Талант бывает часто бит
Бездарной завистью активной.

Таланту надо помогать,
Не ставить подлую подножку.
Напротив – помощь предлагать,
Хотя б чуть-чуть, хотя б немножко.

13.07.2010