Седина в бороду

Наталия Гунько
- Скажи, любимый, что случилось?
С утра сердечко барахлит?
- Оно то колит с новой силой,
То вдруг заноет и молчит.

- Как все похожи, вы, мужчины!
Вглядитесь лучше в зеркала -
Такие пышные седины:
Так кто стучится у ребра?!

Народ никто ведь не обманет,
Известна истина одна:
Что в одиночестве скучает
Без друга-беса седина.

Он с ней приходит, для начала,
Потом вам импульс подаёт.
А вы:"Опять вдруг сердце застучало,
Куда-то в сторону ведёт."

Ваш бес - известный шалунишка.
Не может жить он без проказ.
Такой затейник, как мальчишка,
За ним  ведь нужен глаз да глаз.

Ему поддержка - ваша верность,
Азарт и молодость в глазах.
Его союзник - ваша смелость,
Любитель риска он в делах!

Ну, что сказать ещё, любимый?
Держись, ты знаешь, бес - хитрец.
Характер у него строптивый,
Он друг и враг мужских сердец!