В одинокой могиле

Станислав Субботин
 


Остывая, наверно, в могиле лежал,
Но от холода даже ничуть не дрожал,
И не слышал, как птицы поют надо мной,
И как ветер рокочет чугунной листвой.
И как пчёлы жужжат, как цветочки цветут,
И как корни  слепые сквозь пальцы ползут…
Ничего я не вижу, не слышу  вокруг,
Тихий сон мой и лёгок и мягок, как пух…
Пеленает его леденящая мгла…
Потому что вчера от меня ты – ушла…
И в сиреневой гриве лазурного дня 
Уходила ты, жизнь унося от меня.




____________________________________

Автор фото -  Werdandy
http://www.photokonkurs.com/liebkind/stihi/rezenzii/Ozhen10.htm