Под зонтом

Светлана Головоченко
Дождь идет. Дождь, дождь.
Все промокло. Всё  – в дрожь.
Мы с тобой – под зонтом.
Рядом  - ты, незнаком.
Капли бьют по краям
И, делясь  пополам,
Брызги мелко летят,
Кто - куда, как хотят…
Я завидую – им,
Они были одним
До ударов об зонт,
Чтоб закрыть горизонт,
Чтоб закрыть это небо,
Чтобы дать всем плацебо
Или просто –надежду,
Что не будет, как прежде,
Что не будем мы врозь -
Мы в друг друге – насквозь!
Ты сказал наудачу:
Это ангелы плачут…
Они плачут все дни.
Потому что они,
И любя, и скорбя,
Потеряли тебя…


Иллюстрация "Зонтик",масло, мастихины, работа друга,
с его разрешения.