Чеченские пословицы и поговорки про слово

Муцураев Тимур
Вежливость из раба сделала князя, плохой нрав из князя сделал раба.
Говорить много - серебро, а молчать - золото.
Даренному другом коню в зубы не смотрят.
Для еды бери яблоко, для вкуса - грушу, а сливу - откуси да выбрось.
Доброе слово гору с места сдвинуло.
Доброе слово посчитали милостыней, плохое слово - грехом.
Если сказанное серебро, то не сказанное - золото.
И про самого красивого человека сказали, что у него шея длинная.
Каша лучше болтовни.
Кто говорит лишнее, пусть не живет, чтобы иметь возможность говорить инелишнее.
Ласковое слово змею из норы выманило.
Легко быть плохим, трудно быть хорошим.
Не знаю - одно слово, знаю, видел - тысяча слов, *
Не обдумав, не говори, а если уж сказал, не отступай.
Не сдержишь слова, не сдержишь и клятву.
Язык без ног, но далеко пробирается.
Рана от шашки зажила, рана от языка -'нет.
Ружье убило одного, а язык - тысячу.
Скверная ворона скверно и каркает.
Слово «не знаю» дороже золота.
У плохого слова, как и у хорошего коня, бывает алюр.
У труса речь бывает красивой, а душа - грязной.
Что на уме - выскакивает на язык.