Свеча

Вячеслав Лосицкий
Догорела свеча
до огарка,  до  тла
зачадила, растаяла воском.
Не жалей если гаснет, погаснет сама
самому потушить не просто.

Черт возьми, а любовь
так похожа на ту догоревшую,
бледную свечку...
и лишь воска слеза
на подсвечник стекла
и осталась слезою навечно.

1975г. Ростов на Дону